Поиск по этому блогу

19 февраля 2020 г.

Коллектив Redflora. Против пыток и провокаций.

86 лет антифашистам, так могла бы начинаться какая-нибудь мемориальная статья, приуроченная к не круглой дате. Могла бы, но не начнется. Речь пойдет о наконец-то поднявшем шум т.н. "деле Сети". Пензенский военный суд вынес чудовищные приговоры первым подсудимым антифашистам по этому сфабрикованному делу. Подсудимые не раз указывали на то, что все признательные показания были добыты при помощи пыток электрошокером, нет никаких жертв или пострадавших от инкриминируемой им деятельности, нет никаких свидетельств, о том, что " Сеть" существовала где-то еще кроме рапортов сотрудников ФСБ. Это дело никогда не должно было дойти до суда и никогда не могло закончиться столь суровым приговором. Но суд состоялся и приговор вынесен.





86 лет антифашистам, так могла бы начинаться какая-нибудь мемориальная статья, приуроченная к не круглой дате. Могла бы, но не начнется. Речь пойдет о наконец-то поднявшем шум т.н. "деле Сети". Пензенский военный суд вынес чудовищные приговоры первым подсудимым антифашистам по этому сфабрикованному делу. Подсудимые не раз указывали на то, что все признательные показания были добыты при помощи пыток электрошокером, нет никаких жертв или пострадавших от инкриминируемой им деятельности, нет никаких свидетельств, о том, что " Сеть"( организация была запрещена в России) существовала где-то еще кроме рапортов сотрудников ФСБ. Это дело никогда не должно было дойти до суда и никогда не могло закончиться столь суровым приговором. Но суд состоялся и решение было вынесено. 

Оно вызвало решительное возмущение в различных слоях общества. Общим местом стало недовольство методами – пытки и провокации, которые используют спецслужбы для фабрикации дел по террористическим статьям. Эта практика пыток, пришедшая с Северного Кавказа и ставшая закономерным следствием т.н. войны с терроризмом (в которой Россия старательно пытается копировать методы США) долгое время, игнорировалась обществом. Сейчас на примере дела «Сети», «Нового величия» или «Свидетелей Иеговы» мы видим, что пытки и провокации становятся практически легальным инструментом спецслужб, полностью подменяя «полицейскую работу». От мнимых или явных исламистов на Северном Кавказе, через анархистов (Илья Романов, которого по факту доводят до смерти неоказанием необходимой медицинской помощи после инсульта), антифашистов, политических оппозиционеров и неугодные религиозные объединения пытки и провокации будут применяться и к остальным гражданам России, как де-факто разрешённые методы. Эта практика должна быть остановлена. Подобные дела пересмотрены, ответственные за это сотрудники спецслужб уволены.


Предлагаем отрывок из последнего слова одного из осужденных по делу «Сети» - Ильи Шакурского:

«Я не буду лукавить, я благодарен всем выступившим защитникам, свидетелям, которые, в первую очередь, только с хорошей стороны отзывались обо мне. Но я не святой человек, я не идеальный человек, за всю свою жизнь я мог себе позволить какие-то громкие высказывания, заблуждения: я мог оскорбительно выражаться, хулиганить, потому что я обычный парень, обычный пацан, я не являюсь вегетарианцем, но в то же время я не являюсь тем, кем меня представляло следствие все это время, я не являюсь жестоким террористом, террористом вообще, я не являюсь боевиком. Я не являюсь тем человеком, который ради своей выгоды готов лишать жизни других людей и готов совершать какие-то запредельные поступки. То есть все это время в заключении мне удалось пообщаться со многими людьми, то есть с сотрудниками УФСИН, полицейскими, в том числе и с конвоем, и как бы я понимаю, что есть и плохие люди, есть и хорошие, они есть везде. То есть среди этих людей, по версии следствия, среди которых я планировал совершать преступления, я встретил таких же ребят, ничем не отличающихся от меня, они слушают музыку, ходят в развлекательные заведения. Я не могу представить, как мог бы я лишать их жизни ради оружия, опять же по версии следствия, или просто из-за того что они носят форму. Вообще, если бы мне задали такой вопрос, готов ли я убить человека ради мира на земле, я с уверенностью ответил что нет, я знаю, что я не имею никакой власти над жизнью человека. А также я знаю, что мира нельзя добиться через пролитие крови. Кто-то, может быть, подумает, что я лицемер, о том, что я говорю всё это -- это чтобы избежать наказания, выставить себя в хорошем виде, то что я вот такой хороший, невиновный и так далее. Но лицемерие - это скорее, когда человек говорит о том, о чем не думает на самом деле. Я же в своем последнем слове искренен. За все эти два года, все эти условия, в которых я находился, отсутствие возможности быть рядом с близкими людьми,-- это уже и так более чем суровое наказание за что бы то ни было. Не говоря уже о том, что Кусов Василий, Пчелинцев получили серьезные заболевания за это время.

Все чаще я думаю, что мне предстоит в дальнейшем, если я получу срок, повторюсь, срок действительно серьезный, я уже представляю, что из себя представляют данные места, в которых мне предстоит находиться, и я все думаю, что будет в дальнейшем происходить. То есть как бы дело в том, что люди, которые осознают, за что они несут наказание, они в заключении чувствуют себя иначе, чем те, кто задает себе вопрос “за что?” Люди, которые совершили убийство, грабеж, я не знаю, другие какие-то преступления, они понимают, что когда-то совершили ошибку. Хорошо, если они понимают. И они понимают, за что несут наказание. Что в дальнейшем буду чувствовать я — этот постоянный вопрос «за что?», на который нет ответа. Он будет снова и снова зарождать ненависть внутри, которая будет постоянно пытаться поглотить меня полностью. Моё наказание в заключении - это борьба с этой ненавистью, и это, поверьте, наиболее тяжёлое испытание, которое мне предстоит. Потому что все-таки хочу остаться собой и остаться тем человеком, каким я являюсь.

Но если все заключается только в том, что у меня находится в голове, то, что называется моими взглядами. В детстве нас всегда учат не врать, говорить правду, и это является воспитательным процессом, и это как бы то, чем человек должен руководствоваться в своей жизни. На всех судебных заседаниях мы неоднократно видели, как взрослые люди нагло оговаривают, врут и знают о том, какие это может понести последствия за собой. Они понимают то, что от их слов зависит жизнь людей, и продолжают врать. Я хочу обратить внимание, что врут взрослые люди. То есть я, по сути, некоторым из них гожусь в сыновья, младшие братья. Я вот смотрю на них, и они врут. Я даже не знаю, как к этому относиться. Я не понимаю этого. Есть ложь незначительная, когда ты, там, обманул, что ходил в магазин, а на самом деле ты в магазин не ходил, а есть ложь, от которой действительно зависит жизнь человека. И вот мы наблюдаем именно такую ложь. В дальнейшем мы растем начинаем более осознанно жизнь свою проживать, и нас учат помнить своих предков, героев, которые защитил нас от всемирного зла под названием “фашизм”. Мы все это осознаём, впитываем в себя. И после этого я нахожусь здесь, являясь убежденным антифашистом, выслушивая показания закрытого свидетеля, который является откровенным нацистом. И знаете, стоит, конечно, отдать ему должное, что он нашел более гуманный способ решения… точнее, более гуманный способ борьбы с антифашистами, теперь они уже не стреляют в затылок нам в подъезде, она дают на нас лживые показания, спрятавшись за масками и стенами, говоря другим голосом».


Реквизиты для финансовой помощи узникам дела «Сети» в Пензе и Петербурге:
Сборы родственников:
Максима Иванкина 4276 4800 1646 8046 (Татьяна Ивановна)
Василия Куксова — 2202 2002 6519 9776 (Алла Сергеевна)
Михаила Кулькова — 4279 4800 1011 8594 (Елена Юрьевна)
Дмитрия Пчелинцева — яндекс кошелек 410 0181 2351 8143
Андрея Чернова — 4276 4800 1468 2473 (Алексей Сергеевич)
Ильи Шакурского — 5336 6902 7231 4305 (Елена Николаевна)
Виктора Филинкова — 5536 9138 3017 6836 (Ольга Александровна)
Юлия Бояршинова 5336 6900 8813 6595 (Николай Николаевич)
В назначении платежа при переводах на карты пишите: «помощь родителям».
Сбор на всех:
PayPal abc-msk@riseup.net
Пожалуйста, при отправлении указывайте валюту в евро и в комментариях пишите «дело Сети» или имя конкретного получателя


Комментариев нет:

Отправка комментария