Поиск по этому блогу

12 июля 2016 г.

Призыв к международной солидарности против расистского насилия со стороны полиции в США



Трудно найти слова, чтобы описать ситуацию, которая сложилась в Соединенных Штатах прямо сейчас. Весь мир знает об эпидемии расистского насилия со стороны полиции в США на протяжении нескольких лет, направленного главным образом против афро-американцев и других угнетаемых меньшинств.Больше нет никакой возможности терпеть это.  Люди должны сопротивляться!





Дорогие друзья,

Трудно найти слова, чтобы описать ситуацию, которая сложилась в Соединенных Штатах прямо сейчас. Весь мир знает об эпидемии расистского насилия со стороны полиции в США на протяжении нескольких лет, направленного главным образом против афро-американцев и других угнетаемых меньшинств. За последние две недели, эти полицейские расправы участились: Альтон Стерлинг убит в  Батон-Руж, Филандо Кастилль в Сент-Пол, Дельрон Смол в Нью-Йорке, и наконец  Альва Бразил в Хьюстоне.

Больше нет никакой возможности терпеть это.  Люди должны сопротивляться, чтобы защитить свою жизнь и жизнь своих детей. Но любой акт протеста, даже самый мирный, встречается с репрессиями и обвинениями в терроризме против тех, кто просто пытается защитить свою жизнь и свои общины.

На протяжении многих десятилетий, правящий класс Соединенных Штатов опирается на расистскую идеологию превосходства белых, чтобы разделить рабочих и углубить эксплуатацию одних людей другими. В этом году мы видели одну из самых ксенофобских и реакционных политических кампаний в недавней истории. Клинтон и Трамп - два чемпиона расовой ненависти, репрессий и войн - один из которых будет через несколько месяцев избран на пост президента (Имперских) Соединенных Штатов Америки. В то же время, жизненный уровень всех рабочих, черных, коричневых и белых, стремительно сокращается. Именно в этом заключается суть переживаемого кризиса.

Ответное убийство нескольких полицейских в Далласе, Уолл-стрит и корпоративных СМИ используют для того, чтобы еще больше разделить трудящихся по расовому признаку.  Мы должны еще больше бороться за единство и показать белым рабочим, что их будущее зависит от вступления в борьбу против капитализма и расизма наряду с их негритянскими и латиноамериканскими братьями и сестрами.

Ни для кого не секрет, что мы антиимпериалисты и антифашисты ведем тяжелую борьбу, ради укрепления солидарности среди трудящихся  США. И для нас очень непросто, обратиться к Вам, тем, кто так сильно страдает под каблуком империализма США, чтобы Вы проявили солидарность с нашей борьбой.  Но мы должны попросить Вас об этом.

В ближайшие дни,  необходимы акции солидарности с борьбой против расизма и жестокости полиции в Соединенных Штатах.  Это может быть пикет у посольства США или флэш-моб с требованием “Black Lives Matter” ("Черный жизни имеют значение"), научная конференция или распространение листовок, или статья, размещенная в интернете - все это может  помочь. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если вам нужна дополнительная информация.

Это поможет угнетенным увидеть, что их борьба поддерживается во всем мире. Это поможет разрушить ложь пропаганды, которой обрабатывают белых рабочих, чтобы убедить их, что борьба негритянских и латиноамериканских трудящихся не имеет солидарности. И это поможет нам укрепить солидарность и единство между нашей борьбой в США и вашей борьбой.

Если Вы можете  провести мероприятие солидарности, пожалуйста, напишите о нем нам.Пришлите мне информацию и фотографии по следующим адресам: scholomancery@gmail.com.  info@peoplespowerassemblies.org и iacenter@iacenter.org.
Мы распространим информацию как можно шире.

В знак солидарности,
Грег Баттерфилд
11 июля 2016


Оригинал письма можно прочитать тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий