Поиск по этому блогу

15 сентября 2015 г.

Антифашисту нужна помощь и солидарность

Антифашисту и социальному активисту из Ижевска нужна ваша помощь и солидарность. За свою деятельность он подвергся жестокому нападению неонацистов. После избиения у Олега возникли постоянные проблемы со здоровьем. Он не имеет средств для продолжительного лечения. До сих пор подвергается нападкам со стороны ультраправых и давлению со стороны полиции. Коллектив REDFLORA призывает всех своих читателей оказать помощь товарищу!





Меня зовут Серебренников Олег. Я антифашист и мне нужна ваша помощь и солидарность.

С 2001 по 2012 годы я активно участвовал в анархическом и антифашистском движениях Ижевска и России. Состоял в движении «Автономное действие» (2005-2012), на протяжении многих лет был региональным координатором АД-Ижевск. Участвовал во многих либертарных и антифашистских встречах и конференциях. Был участников Российского социального форума 2005, помогал в организации семинаров на контрфоруме против саммита Большой восьмерки в Санкт-Петербурге 2006 г. В 2005-2009 годах организовывал и участвовал в студенческом профсоюзе и кампании против приватизации образования в Ижевске.


Также активно участвовал в митингах и социальных протестах, проходивших в Ижевске по проблематике ЖКХ, проездным документам в общественном транспорте, точечной застройке и другим проблемам. Принимал деятельное участие в антифашистской борьбе, проводил различные антирасистские уличные акции, культурные мероприятия, организовывал и проводил кинопоказы антифашистского и социалистического кино в студенческом автономном киноклубе, вел агитацию, вел блог по Ижевску и писал статьи про неонацистов в местную газету, где работал.


23 февраля 2004 года на антивоенном пикете против войны в Чечне на меня было совершенно нападение 20 неонацистов, они были вооружены железными прутьями, дубинками и ножами, меня серьезно избили, я получил серьезные травмы головы и несколько часов был без сознания.


Затем более 3 месяцев я провел в разных больницах, но проблемы из-за травмы головного мозга у меня так и не прошли. Несколько раз в больницу ко мне приходили неонацисты, участвовавшие в нападении на меня и угрожали что убьют меня, если я не откажусь от уголовного расследования случая с нападением на меня.

В госпиталях мне диагностировали тяжелую травму головного мозга — ушиб мозга с кровоизлиянием. Из-за плохого качества лечения в начальный период после травмы, проблемы со здоровьем у меня перешли в постоянную хроническую форму.


На протяжении последних 10 лет меня постоянно мучают сильные головные боли, головокружения, у меня нарушены ряд функций мозга (сильно снижена память и внимание — амнезия), сильная слабость и утомляемость, обычные человеческие дела как покупки в магазине или прогулки стали для меня очень тяжелы и утомительны, также из-за постоянного психологического давления полиции (слежка, прослушивание телефонов, возбуждения против меня фальсифицированных уголовных дел) и неонацистов у меня возникли тяжелая клиническая депрессия и другие проблемы.


На протяжении 10 лет после травмы я постоянно проходил лечение 2-3 раза в год в различных госпиталях и больницах Ижевска, но состояние моего здоровья все равно серьезно ухудшилось. Из-за того, что я постоянно вынужден лечиться и лежать в больницах, я не могу постоянно работать и оплачивать лечение.


В 2007 году я расследовал убийство антифашиста Станислава Корепанова, которое было совершенно неонацистами в Ижевске весной 2007 года.
Я собирал информацию и фотографии нацистов - участников нападения и затем через адвокатов передал свои данные следственным органам.

По моим данным былиарестованы 2 человека и еще около 20 нацистов были привлечены к этому уголовному делу. Из-за этого расследования неонацисты Ижевска решили меня убить и вызвали из других городов группу подельников для расправы со мной. Мне угрожали по телефону и пытались встречать меня у места работы. Я писал заявления в полицию Ижевска, но полиция отказывалась расследовать эти угрозы. Поэтому мне пришлось на несколько месяцев уехать из города. После этого неонацисты периодически пытались напасть на меня, но у меня получалось обороняться от них.


Но в последние несколько лет нападения участились: в 2010 году группа неонацистов попыталась поджечь квартиру где я проживаю с семьей. Они также разрисовали свастиками и фразами "олег ты труп" подъезд моего дома. А также расстреляли из пистолетов по окнам моей квартиры и бросили подожженный предмет на балкон квартиры. Лишь случайно из-за этого никто не пострадал, я почувствовал запах пожара и вызвал пожарную службу.


После этого я обратился в полицию Ижевска и просил возбудить уголовное дело против нацистов, что пытались поджечь мою квартиру. Полиция Ижевска возбудила дело, я опознал что поджигатели – ижевские неонацисты, но дело не расследовалось, и никто не был наказан. Мне же сотрудники полиции неофициально намекали, что они мало заинтересованы в расследовании дела этого.


Летом 2011 года группа неонацистов забросала окна моей квартирыкамнями. Я точно опознал группу местных неонацистов, но полиция снова ничего не делала, уголовное дело возбуждено не было.


15 октября 2012 года группа неонацистов еще раз забросала окна моей квартиры камнями, разбили окна, полиция приехала только через 2 часа, хотя я сразу же вызвал. Я указал полицейским, что видел человека, который бросал камни, что я его знаю, как активного неонациста Ижевска. Но полиция снова не возбудила уголовного дела.


После этого разного рода угрозы со стороны неонацистов продолжились.


С 2004 по 20015 год полиция Ижевска периодически пыталась возбуждать фальсифицированные уголовные дела против меня. Но все они не доходили до суда и разваливались за отсутствием улик. В последний раз 2013-2014гг. полиция Ижевска возбудила уголовное дело против меня, обвиняя меня что я организатор и финансовый координатор антифашистского движения в Ижевске. Вопрос о том, что антифашизм не может быть криминальным их не волновал. Как обычно из-за отсутствия улик и необходимых показаний этого уголовное дело развалилось.

Необходимое мне лечение очень дорогое (1600- 2000 eвро в год) и моих средств хватает лишь на небольшую его часть, иногда мне помогали разные антифашистские инициативы, что было конечно для меня очень важно и полезно. Но сейчас я остался без помощи и  поэтому я не могу получить нормальную медицинскую помощь. Я был бы вам очень благодарен, если вы помогли мне с лечением.


 Если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания вы можете связаться со мной по электронной почте avtonom46@gmail.com и https://vk.com/id50000704


Для хорошего лечения необходима большая сумма денежных средств, если у вас есть желание и возможность помочь, пожалуйста, делайте перевод на этот банковский счет:

Банковский перевод:

Реквизиты рублевого счета в Альфа-Банке:

Банк получателя ОАО «Альфа-Банк», г. Москва

ИНН 7728168971

КПП 775001001

БИК 044525593

К/с 30101810200000000593

Наименование получателя Серебренников Олег Витальевич

(!!!!) Номер счета 40817810708040019489

Реквизиты для переводов в евро

Имя держателя счета: Mr. Serebrennikov Oleg Vitalevich (Cеребренников Олег Витальевич)

Адрес
держателя счета: 42 60 11, Russia, Udmurt Republic, Izhevsk, ul. 10 let
Oktyabrya, 21, kv.124 (426011, Россия, Удмуртская Республика, г.
Ижевск, ул. 10 лет Октября, д. 21, кв. 124)
Реквизиты счета: 40817978608040002069 (евро)

Название и адрес банка: Alfa-Bank, 27 Kalanchevskaya Street, Moscow, 107078, Russian Federation


SWIFT код / BIC (8 или 11 злачный буквенно-цифровой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий