Поиск по этому блогу

8 июля 2013 г.

Письмо из СИЗО-5 от нашего товарища, члена ЛФ Дмитрия Рукавишникова



Сегодня, как никогда, нужна солидарность в борьбе. Рассчитываю на вашу поддержку. Только вместе мы сможем победить. Хочу обратится к каждому, кто читает эти строки: это не только наше дело «их» дело. Это касается каждого. Если сегодня общество позволит растоптать узников 6-го мая, не встанет на их защиту — завтра вместо общества будет только агрессивно- послушное большинство. «Народный Фронт» уже создан- значит, скоро появится «враги народа». И узникам Болотной выпадает сомнительная честь стать первыми из них. Только от вас – тех, кто на свободе – зависит, удастся ли этого избежать. Мы верим в вас – и, надеюсь, не напрасно.





Товарищи! Друзья!


Сегодня весь мир является свидетелем разворачивания третьего акта драмы под названием “Болотное дело”. В первом, вступительном, акте, свою неблаговидную роль сыграла полиция и её провокаторы. Несмотря на то, что ответственный за спектакль – министр МВД Нургалиев – поплатился за постановку должностью, у него нашлись продолжатели в лице высокопоставленных чинов из Следственного комитета. Интерес этих господ понятен: заниматься борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти, ради чего создавалась эта структура, им оказалось «не с руки», оправдывать огромный бюджет надо. Вот и было придумано в развитие сюжета «Болотное дело». Шестого июня 2013 года начался переход к кульминации, которой, по замыслу авторов, должен стать приговор. Наверное, не осталось в нашей стране людей, которые верят в независимость и беспристрастность российского суда. Нет никаких сомнений, что судьи будут готовы сыграть свою роль до конца, невзирая ни на явные нестыковки в деле, ни на точку зрения большого количества юристов, убедительно доказывающих отсутствие состава преступления по 212-й статье УК РФ, да и вообще не обременяя себя необходимостью вынесения аргументированного и справедливого решения. Люди подневольные и не хотят потерять работу, что неизбежно случится с каждым, кто посмеет пойти против системы, часть которой являются. А следовательно, единственный способ добиться правды — это апеллировать к тем, кто «заказывает музыку.» Для этого нужно сделать всё, чтобы была видна поддержка подсудимых обществом. Недопустима ситуация, когда на заседания ходят только родственники узников плюс пара — тройка активистов различных организаций. Такая с позволения сказать, поддержка, играет только на руку режиму.


Отдельно хочу обратиться к своим соратникам. Невооруженным глазом видно, что главной мишенью в «болотном деле» выбрали именно « Левый Фронт». Достаточно посмотреть на список обвиняемых. Власть долго пугала людей «либеральным реваншем» и «националистической угрозой», как будто не замечая красные стяги на митингах и шествиях. Но именно эти стяги сегодня под запретом, и именно нашего лидера, Сергея Удальцова, обвинили в организации беспорядков – а не либералов и не националистов, деятельность именно нашей организации вызвало вопросы у прокуратуры. Как это часто бывает в политике, частный коррупционный интерес отдельных представителей власти совпал с интересом системы, увидевшей в социальном реальную, а не оранжевую угрозу, а в «Левом Фронте» — флагмана этого процесса. В отрытую власть этого признавать не желает – поэтому на одной скамье подсудимых с нами находятся и националисты, и национал – демократы, и просто неравнодушные, оказавшись на Болотной площади почти случайно. Надеюсь, что за каждого из нас выступят его товарищи, и выйдут вместе, плечом к плечу, к судилищу – но именно активисты Левого фронта должны там быть в первых рядах, и именно они должны взять на себя труд организовать остальных. И пусть сколько угодно заседает Координационный Совет – не там, а у здании суда, и в его стенах и залах заседания, будет видно, кто есть кто в оппозиции, кто действительно готов бороться за своих товарищей до конца, а кто просто набирает политические очки.


Несколько слов союзникам. Товарищи из Рот – Фронта, РКРП, РСД, РКСМ(б), все, кто причисляет себя к «левым» и «красным». Очень надеюсь что среди вас нет таких, кто сейчас радуется творящейся расправе, надеясь, что после ликвидации ЛФ перед организацией откроются новые возможности, «и вот тут – то мы себя и проявим». Повторяюсь, очень надеюсь на это – и не только потому, что такую позицию нельзя оценить, как моралью оправданную, но и потому, что думать так – политически близоруко. Не для того давя нас, чтобы дать дорогу кому-то ещё. С разгрома ЛФ начнётся разгон левой оппозиции вообще – а затем и любой другой оппозиции. Сегодня, как никогда, нужна солидарность в борьбе. Рассчитываю на вашу поддержку. Только вместе мы сможем победить. Хочу обратится к каждому, кто читает эти строки: это не только наше дело «их» дело. Это касается каждого. Если сегодня общество позволит растоптать узников 6-го мая, не встанет на их защиту — завтра вместо общества будет только агрессивно- послушное большинство. «Народный Фронт» уже создан- значит, скоро появится «враги народа». И узникам Болотной выпадает сомнительная честь стать первыми из них. Только от вас – тех, кто на свободе – зависит, удастся ли этого избежать. Мы верим в вас – и, надеюсь, не напрасно.»

ИЮЛЬ 2013 г.


Впервые опубликовано на сайте  Комитета 6 мая

Комментариев нет:

Отправить комментарий